三月 07, 2018

新的學期 從閱讀起步走

    佛光山以雲水書坊以行動圖書館方式將好書深入校園深入社區,三年乙班的孩子第一次穿梭在書車中,借取書籍閱起書籍。

在活動的開始,義工叔叔阿姨們介紹起自己的稱呼,一位是海鷗叔叔,一位是三好阿姨,沒想到班上的孩子竟然大聲說:說好話 做好事 存好心 這三句話,看來孩子們對雲水書車推行的三好運動都非常清楚。

在閱讀的過程,孩子們專注的閱讀自己手中的書籍,春天和風煦煦吹過,整個穿堂中沉靜但隱約聽見小小的朗讀聲與歡笑聲,那不是聊天也不是調皮,而是沉浸在書中世界。

下課前,三好阿姨要發禮物,但有條件喔!就是要分享你看的內容,一聽到禮物,各個踴躍舉手,最後分享的內容有貝多芬的故事,認識植物,以及廖添丁的故事,在廖添丁的故事分享中最精彩,在短短三分鐘時間,把廖添丁的家庭背景,多次竊盜、入獄的經歷,成為「義賊廖添丁」,最後傳說廖添丁的背上中了日本人的槍彈,鮮血直湧,跳入了淡水河,最後在八里一處被人發現已死的屍體。

這樣一個分享,讓大家為他熱烈鼓掌,代表閱讀40分,孩子真的仔細閱讀,並理解後系統地說出,結束分享的當下,連海鷗叔叔都給予他讚賞,希望日後每個孩子都能做到喔!

IMG_1378IMG_1383IMG_1385IMG_1386IMG_1388


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15731

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com