四月 13, 2018

豐收與圓滿的戶外教學

    戶外教學一向是孩子孩子們最期待的活動,透過戶外教學,讓孩子體驗不同的學習方式,見見與學校截然不同的世界,吸收多元知識。這次活動地點選擇小人國,小人國園區呈現許多世界知名建築,每個實體都以二十分之一來縮小呈現,連第一次到小人關參觀的老師,都對他的模型都讚嘆不已。

    而帶孩子的領隊,認為孩子身處台灣,應該要認識台灣的十大建設對現代社會的影響,其中孩子看到高速公路的電動車子,每個都瞠目結舌,沒想到在模型上也可以看見會動的汽車。而老師對國光客運的舊型客運最有感,看見藍色的車身,霎那間,小時搭乘客運通車的回憶全都浮現。

    在總統府建築物前,領隊姐姐在這幫各個班級拍下珍貴的照片,嘴上還叮嚀著孩子們,未來你們都是主人翁,有朝一日能看見其中一位孩子,踏上總統府,為人民服務,造就璀璨的未來。老師心中也期許著這群孩子能發光發熱。

     回程中,雖然孩子抱怨彼此互相等待的時間過長,導致玩到的遊樂設施不多,但老師卻從中看見小組的友愛,不敢丟下彼此,顧好彼此的包包,雖然有些遊樂設施沒有玩到,到老師卻看見你們遵守規矩,平平安安。

IMG_1843IMG_1844 (1)IMG_1846IMG_1847IMG_1852IMG_1853


Posted by flora at 13:08  迴響 (0)引用 (0)美勞

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15793

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com