四月 27, 2018

生活與數學

數學第六單元進入公斤與公克這的單元,不外乎實際測量正是這單元的重點。

於是,這次的數學活動將進行一場廚藝大賽。

活動內容:製作香嫩Q彈的雪花糕。

活動中需要學生了解材料的重量與容量,運用秤與量杯測量所需的食材。

首先,帶孩子認識秤上的刻度,因為每一組拿到秤的寬是不同,因此一格所秤的重量也不相同。接著標示出每種食材所需的重量,再算算看秤上的格子要走幾格。最後進入測量過程,每一組都擔心自己的雪花糕變成奶酪,軟嫩不成形的後果,各個小心翼翼,對秤的刻度更是吹毛求疵.謹慎從事。

進入烹調過程,由於老師示範時講太多話,老師 的雪花糕除了白之外,還多了燒焦的黑點點綴其中,孩子們看了老師的成品,便在心裡告知自己,絕對不要和老師一樣。果然,老師的失敗成了學生的成功之母,各個組別做出來的雪花糕,都完美無瑕。


Posted by flora at 14:26  迴響 (0)引用 (0)美勞

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15807

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com