五月 23, 2018

一場悅讀合奏

        一學期的閱讀推展來到了尾聲,在五月裡孩子們針對閱讀體驗了一場不同性質的閱讀成果展現。

       上週孩子們參加數位閱讀小學堂,活動中展現了如百萬小學堂節目中那樣的緊張刺激氣氛。主任融入行動數據,透過KAHOOT佈題,以快問快答的方式,檢測孩子的學習成果。利用成績累計,營造非贏不可的情節,過程中有哀愁.有興奮.有失落,但沒有一個孩子失去專注與興趣。活動結束,孩子了解自己的不足,更體驗一場勝不驕 敗不餒的競賽。

       今天則是另一場閱讀合奏,這場沒有緊張,沒有刺激,卻讓我看見三乙孩子們的友愛與羞怯。三乙為了說一場好故事給一年級的孩子聽,在教室裡拿出全身絕活,演戲.唱歌樣樣兼具,沒想到今天一面對一年級的孩子,有如初上舞台的表演者,將一身技能全部忘卻。不過他們依然害羞的把故事說完,親切的帶著一年級孩子討論書本,更送出他們精心準備的禮物。

       不同的閱讀活動,呈現孩子悅讀的景像,更希望透過這些經驗,提升自己的閱讀理解與臨機應變的能力喔!

IMG_2503IMG_2509IMG_2514IMG_2518IMG_2520IMG_2561IMG_2563IMG_2564IMG_2565IMG_2577IMG_2583


Posted by flora at 15:22  迴響 (0)引用 (0)美勞

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15873

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com