七月 08, 2020

關於2020失戀季的Last goodbye

108畢業

首先,要恭喜在座的各位畢業生即將從華龍國小畢業,脫離我們三位導師的魔爪,邁向求學的另一個階段。

 兩年的時間說長不長,說短不短。曾經,教室裡的讀書聲,下課時的喧鬧聲,老師們的嘮叨聲,運動場上的吶喊聲,從校門到教室,校園處處充滿你們的足跡。這些汗水與淚水交織而成的時光,歡笑過、傷心過、氣憤過、哭過,但依然還是幸福更多。

謝謝你們的信任,讓老師分享你的快樂你的煩惱;謝謝你們在課堂上適時的回饋,豐富了老師的教學經驗,享受教學相長的樂趣。對我們三位導師而言,這兩年也是無可取代的日子。

在這個離別的時刻,老師仍有些話想告訴你:

親愛的孩子,這個世界很大,又很複雜,需要強大的心智去面對。所以你要學會愛你自己,學會面對挫折和錯誤。

上天賜予你的美好都藏在你心中,需要靠堅持和毅力才能開啟它。

請記得,用謙遜的心,丟棄成見,去發現每個人的優點;

用寬容的心,放下遺憾,去接受世界總有不圓滿的事情;

用感恩的心,珍惜擁有,去幫助更多需要幫助的人。

世上最寶貴的禮物是時間,當一個人把時間花在你身上,代表他把自己生命的一部分,當成禮物送給你。

回顧小學六年,希望你記得我們曾認真、用心的對待彼此,然後將這份溫暖放在心裡,振起雙翼,飛向屬於你的藍天。

不祝福你一路順風,只願將來遇到的難關,在你的樂觀、勇敢、勤懇下,開創出屬於自己的精彩。

108-602

給小小兵們

想給你們每個人的情書都已經在成績單上說盡了,但來大甲滿2年,突然想起2018那段最艱辛的日子。初試、複試、落榜、備取,一個月內像坐雲霄飛車,就這麼開啟台中未知的旅程。從小就一直在臺北長大的我,從未想過自己有天會離家生活。但是上天不會讓沒意義的事發生,如果我沒有做這些挑戰、這些選擇,我就不會遇見你們了。

以終為始,未來的路你們要憑著自己的本事繼續走下去。害怕時,就回頭望望,老師依然點著心靈的燈,等著你們從未來寄來的詩篇。


Posted by ringringlin at 15:22  迴響 (0)引用 (0)班級經營

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16861

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage(請輸入阿拉伯數字)
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com