三月 25, 2020

線上自主學習go go go (四)

國語文自主學習補充資料

1.EBC 馮翊綱說人解字

你可知道哪些古人堪稱酒鬼俱樂部成員、哪些人是詩詞歌賦生產器、哪些人光靠一張嘴就打遍天下無敵手,歷史上哪些名人風流倜儻、美豔如花?奸臣走狗誰得志、忠臣下場誰最慘?這些千古風流人物,不僅精采生動,更重要的是他們留下的文章智慧,影響深遠,連現今我們想要出口成章,都有他們的影子呢!快跟著馮翊綱老師一起「說人解字」吧!

(https://www.youtube.com/channel/UCd0-6A4w1k8BDNyfca5MRjw)

 

2.漢字相聲

短短5分鐘的時間,讓你重新認識一個字以及關於這個字的一大串故事,一起聆聽馮翊綱老師主講的「漢字相聲」吧!

(https://www.youtube.com/playlist?list=PLv_IUW41nxfIJihtyjJ-po-zQar65lSIC)

 

-----

⭕️個人防疫要做好

#勤洗手 #正確時機戴口罩 #減少觸摸眼鼻口

☎️免付費防疫專線1922

 


Posted by tto1981 at 11:47  迴響 (0)引用 (0)一般

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16773

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage(請輸入阿拉伯數字)
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com