九月 05, 2018

9/5 防災演練---地震

 

      身為地震帶上的臺灣人對於地震並不陌生,在帶至才藝廣場進行演練教育前,為了讓孩子們對於等會兒的防災演練能鄭重其事,學會逃生知識與技能,事先和孩子們討論他們對地震的經驗和聽聞,沒想到將近有19年歷史的九二一大地震從他們口中說出,於是順著這個話題,我也分享了當時可怕的經歷讓他們瞭解地震的危害和可怕。

      或許是對於地震害怕,又或許是李銘崇老師教得太好了,回到教室實際演練時,各個都煞有其事的認真演練,不但秩序良好,九成的孩子動作都很正確,演練後對於我的口頭考驗也都能對答如流,非常棒!期待孩子們在9/12那天能將今日學到的逃生知識、態度與技能落實在全校預演上。


防災演練

防災演練

防災演練


Posted by eivi at 22:40  迴響 (0)引用 (0)一般

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16000

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage(請輸入阿拉伯數字)
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com