十月 04, 2018

牛奶盒,變身再變身!!!

      這幾個禮拜,班上很多學生對牛奶盒的「再利用」很感興趣,而且已經形成一股小炫風。

      其實一開始時,是不知何許人把牛奶盒「屋頂」直接內塞變成無蓋的四方容器,這樣的搖身一變讓小一的他們覺得神奇又有趣,於是許多人紛紛跟進,一傳十、十傳百般的流傳開來。有學生當成是筆筒,也有學生當成置物盒,拿來放湯匙啦、橡皮擦啦、膠水啦這些小東西。原以為過個二、三天他們就不感興趣了,沒想到直到三個禮拜後的今天,不少人桌上仍然留著個小方盒使用,甚至有人桌上還放了三個。

      不過,最令我意外的是小方盒居然在這個禮拜升級、進化成「更高級」的「收、納、盒」,雖然目前只有三個人跟進,但真的是讓為師的我看呆了!

      老師:「小慈,這是誰教妳做的?」

      小慈:「這是我自己做的。」

      老師:「是媽媽還是外婆教妳的?」

      小慈:「沒有,是我自己想的!」

      真的假的!?老師我上網搜尋了一下,結果還真的沒看到用牛奶盒做成的收納盒,我只能說「小慈,妳太有創意了!」

      只要二個牛奶盒,就只要二個牛奶盒,馬上可以擁有一個有模有樣的小小收納盒哦!喜歡嗎?你也來做一個吧!

 

進化後的收納盒~

 

 

連筷子也能收納哦!(但是教室會太~熱~鬧,被老師禁止收納筷子了)

 

 

收納盒一共有四個收納空間。

 

 

牛奶盒變身「文具的家」

 


Posted by eivi at 19:04  迴響 (0)引用 (0)一般

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16091

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage(請輸入阿拉伯數字)
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com