二月 26, 2020

世界三大宗教,你知道是哪三大嗎?

佛教、伊斯蘭教與基督宗教並稱為世界三大宗教!

雖說是三大宗教,但三大宗教提倡和平共處,可以相互交流文化。慈悲,博愛,和平就是宗教的真諦!

 

 

佛教

佛教創始於公元前6世紀的古印度,創始人為喬達摩·悉達多。它是一種宗教,包括它的經典、儀式、習慣、教團的組織等等;但佛教在世界性的各大宗教和思想之中,顯得非常特殊。凡是宗教,無不信奉神的創造及神的主宰,佛教卻是徹底的無神論者;因此佛教似宗教而又非宗教,類哲學而又非哲學,通科學而又非科學。這是佛教的最大特色。狹義地說,它就是佛所說的言教;如果用佛教固有的術語來說,應當叫做佛法。

 

 

伊斯蘭教

世界性的宗教之一,產生時間為6世紀,與佛教、基督教並稱為世界三大宗教。中國舊稱大食法、大食教度、天方教、清真教、回回教、回教等等。特點,伊斯蘭教應運而生。主要傳播於亞洲、非洲,以西亞、北非、中亞、南亞次大陸和東南亞最為盛行。信奉伊斯蘭教的人統稱為「穆斯林」。

 

 

基督宗教

基督宗教是一個一神論的宗教,指所有相信主耶穌基督為救主的教會。雖然耶穌基督所建立的是一個合一的基督教會,但基督教在歷史進程中卻分化為許多派別。值得注意的是在中文稱呼上,由於基督教新教往往簡稱為基督教,於是容易造成誤解,所以中文學術界通常將天主教、東正教和新教統稱為基督宗教,用基督教稱呼新教;神學界又稱新教為更正教會;民間又稱之為耶穌教。基督教是世界上信仰人口最多的宗教,有20億以上的人信仰基督教

 


Posted by c00450 at 14:27  迴響 (0)引用 (0)一般

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16716

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage(請輸入阿拉伯數字)
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com