三月 23, 2014

103.03.16大坑5-1步道(大坑社大蝴蝶班室外課)

因為月底有全國師生盃手球賽,所以將原來分配到那週的課程和戶外課都提前來上,星期四介紹攝影,今天走的路線是大坑5-1步道,地點在新社。今天的天氣不太好,開車途中,沿路都飄著細雨,有點擔心今天的戶外課程會很慘,結果事後證明我想太多了,今天實在太旺了。
IMG_8359黃裳鳳蝶雌蝶

停車場集合後,先帶大家到一旁的叉路上找蟲,那裏蔓生了許多的馬兜鈴,每次在這裡都可以找到黃裳的蛹,結果不只發現到2個黃裳的蛹、5個紅紋鳳蝶的蛹,還發現一隻剛羽化的黃裳母蝶,光這區就耗掉快半個小時,大家仍是不想離去。天氣不好,所以蝴蝶不多,但是大家倒是發現了許多其他的昆蟲,一群人走走拍拍,大家各自貢獻自己的專長,突然有人發現一隻赤尾青竹絲掛在路旁的鐵絲上,身體細長,但是腹部腫了一圈,應該是剛獵捕到食物,吞入後掛著休息消化,雖然躲在綠葉中,仍被眼尖的夥伴找出來,真是太旺了~這也提醒大家在戶外活動時要更注意安全!

IMG_8362黃裳鳳蝶蛹IMG_8366紅紋鳳蝶蛹
IMG_8399寬複螳螂

IMG_8380IMG_8381榕四星金花蟲IMG_8384IMG_8386IMG_8416蟲癭IMG_8419蟲癭IMG_8422IMG_8446細扁食蚜蠅IMG_8467豹紋蝶IMG_8537青竹絲IMG_8547IMG_8553IMG_8517藍金花蟲


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=10185

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com