四月 11, 2014

珍稀『綬帶鳥』現身華龍校園

103.04.10近午時在觀察喜鵲與鳳頭蒼鷹,這時英志老師恰好也出來看,並且告訴我早上他發現了校園裡出現了一隻難以想像的珍稀鳥類~綬帶鳥(公鳥),並且親自帶我去尋找牠的蹤影,果然在幼兒園廁所後方發現了牠在林間跳躍,但是只拿100micro實在拍不到牠,所以立刻會去換鏡頭後再戰。
IMG_0316

查了資料才發現牠是屬於第二級珍貴稀有保育野生動物,是稀有的過境鳥,眼周圍藍灰色是他的特徵,尾羽中央兩根特別長。IMG_0318IMG_0323IMG_0372IMG_0373IMG_0376IMG_0377IMG_0379IMG_0396IMG_0384IMG_0406


Posted by cc428 at 09:01  迴響 (2)引用 (0)

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=10277

回應文章

很高興又有位喜歡生態的高手加入華龍這個大家庭。
如果你沒介紹,就算我看見牠也不會注意。感恩 

Posted by  cc428 at 29/04/2014, 11:54

只是想說,小花小草都冒出了頭,就在校園中看看他們的身影。就在欣賞過我最喜歡的黃花酢醬草地毯,轉身想回教室時,見到了樹上的長尾巴。那個身形不在我見過資料庫中,所以我非常認真的偷窺他的身影。
他應該是鳥鑑中的綬帶鳥,心想。在他躲起來時,我快步回教室上網確認他的身分 。
恰巧後來的那隻鳳頭蒼鷹,我才想起你有相機。
感謝你!也感謝你的鏡頭!這是我第二次在自己的電腦中有自己觀賞鳥的照片!
第一次是藍腹鷴喔,也是巧遇,在大洞山,活動前的探路行。不過第二次比第一次清晰太多了。 

Posted by  Demian at 29/04/2014, 11:10
 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com