八月 29, 2014

103.08.26功課與健康、個人與團隊,孰輕孰重?

這兩天要參加智慧教室的研習,不過下午必須載佳蓉到學校的宿舍,因為明後天要新生訓練,雖然154公車可直達學校,速度頗快,但是還是覺得早點熟悉這個未來要生活的地方比較好。宿舍是新落成的建築,距離學校大約10分鐘路程,當初還很擔心抽不中學校宿舍,還得到外頭租屋,幸好這些麻煩與擔心沒有成真。報到當天佳蓉拿了張住宿通知單回來,每天起床時間、集合時間、晚上用餐時間、晚自習時間、打掃時間等等都詳細規定,我覺得這很符合我心中的期望,功課得靠個人的天資與努力,但是這些生活的作息與日常生活的能力才是我認為重要的!

佳蓉一上女中後就很積極的打聽『籃球隊』的消息,也問我的意見,我覺得只要是有興趣的都可以去嘗試,課業不是唯一,如果能夠品德良好、身體健康而功課不要太差,那為什麼不能試試看呢?

前幾天和民國88~90年開創華龍手球隊王朝的一些學生聚餐,每個人都各自在不同的職場中打拚,但是彼此的感情就是比一般同學的更親,這種大家共同建立起來的『革命情感』是一輩子都忘不了的,彼此擁有『共同的回憶』,我們是『團隊』而非『個人』,這也是為什麼球隊的學生最常回來找我們的原因。我想,只有親身經歷過的人才能體會吧!


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=10793

回應文章

謝謝阿菊嫂的鼓勵。
她應該很高興,有一群目標在前面讓她追,更高興能去打籃球,這幾天已經在繪製自己的藍圖了,哈哈,高興就好啦~最後還是要靠自己的努力!
好久沒回來坐啦~有空和邱員外回來泡茶吧

Posted by  cc428 at 30/08/2014, 22:42

時間過得好快!記得十餘年前我女兒才上女中,竟然就輪到佳蓉了!看到文中所寫,記起當年入學找房子、讀書、畢業…種種,感到陪孩子一起走過的歲月是那麼清晰地刻在心上,帶著心酸,也帶著欣喜…。
佳蓉必然會在女中過得如魚得水的,她球打得好,定會成為眾人的偶像! 

Posted by  阿菊  at 30/08/2014, 15:21
 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com