十月 24, 2014

大坑社區大學聘書

領到社大聘書的同時也拿到了今年去參加社區大學優質課程評選的獎狀。擔任大坑社大的講師進入第二年,當初接受瑞祥的邀約加入講師群,真正的用意是想來這裡偷學的,因為對於很多蝶類的辨識還不夠清楚,想趁機來補足自己不足的部份。而我每次準備的主題,都可以讓自己的觀念更清楚,也利用這個機會強迫自己將拍到的照片做有系統、有意義的整理,所以我覺得來上課,我自己的收穫最大。

P_20141016_223142

在外面拍了許多照片,這一兩年我一直在思考,怎麼才能讓這些照片發會作用?讓這些照片更有意義?答案就是『整理』!將手中的照片依主題來整理,今年設定的目標是蜂類,當我鎖定目標時就會發現出現在身邊的蜂變多了,其實不是蜂變多,而是注意力從別處轉移到蜂的身上,透過分享可以獲得更多,這真是個讓自己進步的好方法!

永遠保持一棵好奇的心,這是不斷進步的原動力!
P_20141016_223125


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=11152

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com