十月 24, 2014

103.10.19護蝶愛地球~環境教育活動開幕

今天的重頭戲是開幕,也是孩子們練習成果的檢驗,要上台囉。八點孩子們陸續到了,集合好,正式上台排練,小朋友來自不同的學校,平時沒機會聚在一起練習,只能把握活動開始前的這段時間加緊練習。

活動開始前,遇到了今天到場的貴賓:教育局體健科郭科長和環保局吳科長。閒聊了一會兒才知道原來郭科長是日南人,所以對我服務的學校很熟悉,兩位貴賓平易近人的態度是我欣賞的!
IMG_3175正式表演前,我得上台負責有獎徵答的活動做串場,緊接著亮恩精采的扯鈴表演,引起了觀眾的驚呼聲,再來就是孩子們團體歌唱表演,沒幫他們拍到照片,因為我也在後面忙著幫他們穩拍子、打暗號,還要兼耍寶,完美的唱完『快樂天堂』之後,獲得所有參與者的熱烈掌聲,甚至後來環保局的一位股長還說很欣賞孩子們的表演,想邀請到其他場合進行表演呢!

開幕結束後,闖關活動開始,我還是在紫斑蝶生態解說關,這群孩子經過昨天的練習後更加熟練了,沒什麼好擔心的。不久瑞祥領著環保局的科長和股長逐關了解,到我們這關他就找了佳芯幫兩位長官介紹,也當場標放給他們看,我真的覺得可以退居幕後了!


下午的遊客比較少,帶著無聊的孩子們清理周遭的小花蔓澤蘭,這種『綠癌』會攀爬到其他植物的身上,覆蓋並搶奪陽光,造成其他植物的死亡,我們能做的就是:看見就拔!不到半個小時就已經有一堆的成果,這也代表這種植物實在太可怕了!

IMG_3160IMG_3168IMG_3181IMG_3187IMG_3194IMG_3196IMG_3197IMG_3213IMG_3214IMG_3218IMG_3229IMG_3232IMG_3240IMG_3254IMG_3275IMG_3292IMG_3300IMG_3332IMG_3334IMG_3364


Posted by cc428 at 23:54  迴響 (0)引用 (0)紫斑蝶

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=11156

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com