十一月 05, 2014

103.11.01佳蓉的成績單

收到女中寄來的成績單,還沒打開之前,想到了佳蓉考完後的實況報導,應該沒有太好。會不會擔心?說完全不會是騙人的,但是不至於太擔心,因為這本來就在預料之中。不過孩子倒是蠻能接受的,也告訴我們下次會再加油的,沒有因為這次的挫敗而喪志,我覺得這就夠了。

看了她的成績,數學高於班平均,其他都略低於平均,歷史地理更慘,幾乎是最後的,這對於不喜歡文科的她也是早就可以預料到的狀況。她回來告訴我們,她的班排名在35/41,一年級的排名在500多/711,說真的,我本來以為會更慘的。每個禮拜回來,就會聽她分享在學校所發生的事,功課之外,她與其他同學的相處、互動聽起來還不錯,目前也積極練習希望能有機會在籃球聯賽中上場,看起來她還蠻適應強敵環繞的高中生活,我認為她可以慢慢追上的!

就像常和班上的孩子談到的觀念:我在意的從來都不是『成績的高低』,而是學習的『態度』。態度對了,做什麼事都能夠有所成就的!


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=11218

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com