元月 11, 2015

104.01.02-03尖石櫻花谷露營

連假第二天帶著佳芯出發露營去,目的地是尖石。走國道3號北上,在竹東下交流道往橫山尖石方向,在內灣那段稍微受阻,已有不少人潮,想到明天我還要經過這段,不免擔心起來了。IMG_4865

近午前抵達『數碼天空』,在園區的步道裡隨意逛逛,景色普通,不過倒是蠻幽靜的,可以漫步享受悠閒。離開後準備前往露營地,可能山區地形加上雲層影響,衛星搜尋一直不順,所以走了許多冤枉路,不過也因此發現了幾個營區與一條看似不錯的步道,生活總是充滿驚喜!

櫻花谷露營地的感覺很不錯,營區分乘數層,每層都有一個廁所,我們這一層只有四個營位,每個帳棚營位旁還附有一個炊事的位置,水電一應俱全,帳棚因為有間隔,所以感覺格外與安靜,和以前那種擁擠與吵雜的印象完全不同,我很喜歡這裡的靜謐!下好行李,和佳芯開始搭建今晚的『窩』,用了十多年的帳棚功成身退,這也是新帳棚的啟用典禮喔。

晚餐時見識到珠芬驚人的露營裝備,應有盡有,還有大姊展現大師級的廚藝,菜色非常豐盛,香味四溢的烤肉,美味的菜餚,出來露營吃得竟比在家裡好,孩子們也各自協助洗菜、切水果、烤肉、、、等,實際的操作體驗才是露營的用意吧。餐後小孩們在帳棚玩,大人們圍爐夜話,遠離塵囂,完全的放鬆!一夜好眠~純粹度假的感覺真棒! 

IMG_4702IMG_4703IMG_4704IMG_4713IMG_4723IMG_4757IMG_4760IMG_4762IMG_4828IMG_4840IMG_4889P_20150103_081115P_20150103_081136

p.s.回程再次經過內灣,看到對面方向的塞車狀況真是太驚人了!從內灣的停車場開始,一直到最外側台三線要轉進來的路口全部塞滿了車,甚至還從入口處往兩側公路回賭,塞成這樣還有旅遊品質可言嗎?幸好我不是其中的一員。


Posted by cc428 at 00:09  迴響 (0)引用 (0)旅遊

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=11511

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com