三月 26, 2015

104.03.25抓蓋斑鬥魚

下午請了補休,到『盧師』位於新社的別墅抓蓋斑鬥魚,準備放一些到學校的水池繁殖,放一些在教室的水族箱給孩子們觀察,還有一些是幫好友進旺抓的,他也準備帶到學校飼養。

IMG_8341

之前想養『蓋斑』的時候,在臉書po出訊息,立刻有很多朋友相繼回覆,太極拳的朋友『小朱』先抓了許多的孔雀魚給我,目前養在教室陪我們上課。大坑社大的夥伴提到『盧師』新社家前面的水池有很多,他平時很忙的,恰好星期三下午有空,可以撥出一些時間,約了建德(他也想養)一起去拜訪。

這裡的環境真不錯,車子一停就聽到五色鳥的叫聲,抬頭一看,牠就在2樓的高度鳴叫。進入庭院後直奔水池,一個大水池連結一條長長的水道,水池周圍長滿野薑花,外圍則是較為高大的樹木,層次豐富。靠近水面,一大群蓋斑鬥魚圍了過來,數量頗為驚人,據說種源只放了六隻,經過了4-5年的繁衍,現在已經幾百隻了,池子周圍有許多可供躲藏的地方,除了鳥之外幾乎沒有天敵,由此可印證:環境的營造相當重要!

撈魚的工作就交給佳芯,只見網子放入水中,不太需要技術,一下子就撈了40幾隻,她玩得開心,我樂得輕鬆,皆大歡喜。

感謝盧師的分享,下次不抓魚,要專程去抓蟲啦,等你的淡紋。

IMG_8343IMG_8342IMG_0860

IMG_0854


Posted by cc428 at 07:43  迴響 (0)引用 (0)生態

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=11781

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com