四月 02, 2015

104.04.01未來想做的事

劭承在模範生的餐會上發表了自己未來的夢想,將影片介紹給同學們看,並找了一節課讓孩子們想想自己未來想做的事,其實還蠻有趣的。在介紹之前慎重的宣布:不該取笑別人的夢想!我們不應該judgement別人心中的想法!

孩子們的想法很有有意思:

有人想在未來買一部相機,到台灣各地的鄉下去拍攝農民的生活。(想必是受了國語第二課所介紹的沈芯菱所影響,很棒的夢想!)

有人想從事美容護膚工作,因為這樣可以賺錢買東西給父母。(很孝順的孩子!問她如果老師去美容會不會有優惠?竟然無情的說:沒有~~~)

有人想學好英、日、粵語,想去英國一段時間,學習建築設計,未來成立一家公司幫弱勢蓋房子。(很高興他已經有自己的目標,更令我感動的是他的善心)

有人想要到台灣各地旅遊,並記錄下美好的人事物,介紹台灣的美。(很期待看到她所介紹的文章)

有人想要到亞馬遜河、海底探險,探索這寬廣的世界。(我也好想去)

有人想要開寵物醫院,照顧身邊看到的許多流浪狗。(很感動年紀這麼小就有這麼有愛心)

有人想當警察,有人想當漫畫家,有人想環遊世界,有人想當老師,有人想當電腦維修人員,有人想開機械公司,有人想當汽車維修師,有人要當手機店老闆,有人想當大聯盟選手、、、。

很高興孩子們都很有想法,除了想法,還需要實際的努力才有辦法達成。

那我的夢想呢?

我想去墨西哥的帝王斑蝶谷欣賞掛滿整棵樹以及滿山滿谷飛舞的橘色帝王斑蝶。

幾年前曾有個機會要和幾個朋友一起去,不過被美國的朋友勸退了,因為墨西哥的毒梟與政府持續作戰中,目前狀況不穩定,所以連美國的帝王斑蝶教師協會也將聚會地點改到美國加州的蝶谷,希望不久的將來這個願望能夠實現!


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=11827

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com