四月 17, 2015

104.04.10-12全國師生盃手球賽~全國第八

四、五年級聯軍到台北參加全國師生盃手球賽,比賽地點位於中和國小,9日下午先到旅館放妥行李之後,走了1.5公里到中和國小,位置還蠻好找的,不過路上車輛緊鄰,走起來戰戰兢兢,必須全神貫注,畢竟台北和我們家鄉的生活步調相差頗大。
完整照片

IMG_1826

中和國小內有兩塊PU場地,到隔天要比賽的室外場地進行暖身並熟悉場地,天空飄著細雨,但是雨天備案的草地好像也沒有任何準備,應該是不啟動雨天備案吧?

10日早上搭公車到中和國小,第一場對高雄中云。下著雨,等待的過程只能找地方躲雨,望往著球場上其他比賽隊伍的選手,在場地裡滑、摔,不免擔心孩子是否會因此受傷?也不免浮出一個長久以來的疑問:主辦單位(中華民國手球協會真的租借不到室內的場地,讓選手在安全的環境下比賽嗎?

輪到我們上場,訓練的成效完全無法展現,整場球就是滑和摔。突然對方一個孩子攻擊時滑倒了,倒在地上無法起身,從他的哀號聲與模樣來推測,應該是骨折了。這就是主辦單位便宜行事所造成的後果!

下午對板橋國小在室內球場,一路上分數都緊緊咬住,給對方強大的壓力,最後以一分落敗,十分可惜,不過表現實在可圈可點。

11日對新莊國小,又是室外場地,不過或許是昨天的骨折事件讓大會啟動了雨天備案,室外改為在草地上打。有好幾位家長特地專程北上來幫孩子們加油打氣,飄著細雨,草皮在幾場比賽後只剩下泥巴,暖身時提醒孩子們不要怕髒,因為不管怎麼注意,一定會弄髒的。正式摔跤比賽開始之後,鞋子、褲子、衣服漸漸沾滿了泥巴,有些人的臉上也上妝了,雙方互有領先,一路拉鋸,最終我們小贏,家長們十分激動,忘情鼓掌叫好,應該是第一次看到這麼刺激的比賽吧!我們以分組第二之姿進入八強複賽。

選手們滿身泥巴與所有來加油打氣親友團合照,留下難忘的畫面,孩子們的表現獲得大家的讚賞。結束後,孩子們到穿堂旁的洗手臺整理服儀,在等待的同時望向中和國小的布告欄,哇~一個年級18班,跟我們全校班級數一樣,我們竟然要與這些大學校的選手同場競技,真是太恐怖了!

整理好也已經一點多了,吃了便當,帶孩子們回旅舍清洗和休息。

四點接到成利來電,賽程有變,必須馬上趕到比賽場地出賽,哇哩勒~這種辦事的態度和聯繫的能力真是優啊~匆忙帶著孩子們趕到會場,對手就是中和國小。他們讓我們見識到什麼叫做速度,對手的速度快到我們無法反應,雙方實力差距頗大,一路挨打,最終落敗,無緣進入四強。

12日近午天氣轉好,對上傳統強隊復興國小,最後小輸,不過孩子們拼鬥的精神獲得在一旁觀賽的復興國小家長們一致的讚賞,運動比賽的成績雖然重要,但是成績無法看到的運動精神與態度更是重要。

這次比賽獲得全國第八,在比賽過程中發現四年級的選手們各自都有不少的進步,今年暑假的比賽應該蠻值得期待的。

19623_10206575121766649_4539270713821134907_n11091395_10206575137007030_6155995991149555756_n11124805_10206575127886802_5581352801271939581_nIMG_1578IMG_1604IMG_1619IMG_1635IMG_1643IMG_1647IMG_1684IMG_1687IMG_1733IMG_1741IMG_1750IMG_1764IMG_1777IMG_1781IMG_1782IMG_1819IMG_1918IMG_1836


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=11957

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com