四月 19, 2015

104.04.15石岡德興田園蛙調

忘了今天晚上的這個行程,六點行事曆響起,趕緊向老婆請假,備妥裝備出發。今天終於聽到班腿樹蛙的叫聲,這裡也未免太多斑腿了,繁殖力實在驚人!

調查過程中和岳峰討論關於斑腿樹蛙的移除,這一直是個具有爭議性的問題,有一派認為生命就該有生存的權力,一派認為外來種已經影響到本土蛙種的生存。看今天這小小菜園的狀況,我覺得移除應該是做不到的,數量太驚人了。值得思考的一個問題!
IMG_2029紅腹細蟌

IMG_1996斑腿蝌蚪IMG_1999中國樹蟾
IMG_2002澤蛙
IMG_2011
不知是澤蛙還是拉都希氏赤蛙的蝌蚪?
IMG_2017小白紋毒蛾IMG_2021紅腹細蟌IMG_2024紅腹細蟌IMG_2034蛾卵IMG_2039
中國樹蟾的腿紋
IMG_2046
斑腿樹蛙
IMG_2049
IMG_2059
黃尾放屁蟲
IMG_2060斑腿樹蛙
IMG_2065斑腿樹蛙


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=11960

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com