四月 29, 2015

104.04.26軟網

今天新聞組的夥伴非常忙碌,各自有負責的場館,豪江自己開車到天母的游泳比賽場地,我請他先載我到隊本部,等到八點大會電動公務車上班,再請司機載我到板樹體育場,將近30分的車程。其他夥伴的場館比較近,大家也懶得到隊本部搭車,都直接步行到場地去。
IMG_3394

軟網在紅土球場比賽,整理場地就以摩托車拉著一面網子,來回穿梭將場地整平,噴上水後完成。躲在裁判後面拍攝,邊欣賞選手們比賽,國中的孩子因為心理素質的關係,表現起伏比較大,有些因為第一局贏得輕鬆之後就急於搶攻,想『一球斃命』,所以改變了力道和擊球節奏,所以失誤連連,也因此讓自己陷入苦戰,惡性循環。

這時就會聽到教練在場邊不斷給予心理建設:『不要想太多』『不要想一球就擊垮對方』『耐心的與對方拉球」『球的落點比較重要』。我想只有教練最清楚自己訓練的選手特質,也知道該用什麼方法來幫他,漸漸的又穩定下來了。

有的選手隊自己很沒信心,每打一顆球就會看教練一眼,希望從教練的表情看出教練對自己的表現滿意嗎?這時教練指導的方式又有所不同。

深入去觀察教練的指導方式,就能了解他與選手間的感情與信任感,沒參與過運動團隊大概無法體會這種深入的互動吧。

喜歡雙打時隊友間的擊掌鼓勵與合作,喜歡打了好球之後的振奮吶喊,喜歡面對挑戰的堅定神情!
IMG_3071IMG_3086IMG_3102IMG_3192IMG_3218IMG_3266IMG_3173IMG_3332IMG_3354IMG_3371IMG_3380IMG_3404IMG_3405IMG_3410IMG_3419IMG_3428
IMG_3432IMG_3563IMG_3472IMG_3476IMG_3485IMG_3478IMG_3492IMG_3520IMG_3528


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=12030

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com