四月 30, 2015

104.04.27鐵餅、三級跳

這是第一次參加全國中等學校運動會的新聞攝影組工作,很多拍攝的『眉角』都還在學習、適應。和在台中拍攝的感覺不同,可能這次因為第一天有許多台北的攝影協會衝進田徑場,影響了比賽的進行,所以從第二天開始,各賽館都嚴格限制拍攝的位置,有時連我們拿出台中市政府的隊職員證,都還是被驅趕。所以很難深入場地去拍攝一些較滿意的畫面。
IMG_4025除了拍攝位置受限之外,認不出選手也是一大問題!

要追台中市代表隊的選手,可是到底哪些是?哪些不是?手邊不像在市內的比賽可以隨時掌握比賽的項目和時間,這裡沒有秩序總冊,所以競賽只能認真聽大會廣播+猜測,田賽項目沒有廣播選手的縣市學校,只好先用鏡頭調他們的校名和臉,有明顯的縣市校名或是有拍過的印象就鎖定!這時就會發現:如果學校的制服很有特色的,一下子就認出來了,像大甲高中、爽文高中、后綜高中、順天國中等就是屬於好認的,比較不容易漏掉。或許下次這類的全國賽可以在比賽服上印『台中市』xx高中,這樣就更能清楚分辨。

國女鐵餅獲得一金一銅,真是厲害!
IMG_4029IMG_4030IMG_4014IMG_4017IMG_4007IMG_4064
IMG_4071IMG_4079
IMG_4080IMG_4088
IMG_4090


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=12053

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com