五月 10, 2015

104.05.08愛的連線&愛的巧克力

今天的活動是製作『巧克力』,這是詩閔提議的,她對上次的甜美滋味念念不忘,製作心型巧克力也符合『母親節』的氣氛。在製作之前,先讓幾個孩子打電話給媽媽,原來宣布每組要抽2名,結果消息一出,各組的孩子們運用自己的方式推舉出了人選,我想,也不要強迫,否則感覺怪怪的,要在大家面前打這通電話是需要『勇氣』的!

從聲音可以聽出有人偷吃了巧克力......哈哈

有人很直接,有人很靦腆,有人很搞怪,每通電話最後,全班會一起祝福『阿姨~母親節快樂!』,讓願意打電話的同學媽媽收到全班滿滿的祝福。

突然有個孩子說:『老師,你也要打給你媽媽。』

我說:『我媽媽已經上天堂了。』

其實,這陣子一直想著老媽,但是腦中的畫面卻是在醫院裡陪伴她的那段日子,在她還能走的時候牽著她在樓層裡散步,當她走不動的時候推著輪椅出去散散心。從小到大的教育沒教我該如何表達,我不想孩子們跟我一樣!所以透過每個人錄製一段話給家人,至少敢將心中的愛意說出口,而直接撥電話像媽媽親口表達的,那就更厲害了,你們都比老師強多了!

也希望大家記得:平時就應該將自己的感覺說出來,孝順不是只有節日才表現,天天都是母親節,每天都該分攤家中的工作。祝大家母親節快樂!
IMG_5403IMG_5404IMG_5406IMG_5407IMG_5408IMG_5410
IMG_5409


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=12131

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com