六月 09, 2015

104.06.07捐血

前一天經過有看到捐血的海報,所以下午回家後,特地繞過去看看捐血車是否還在?哈哈,賓果!已經捐血很多年了,只不過自己是個隨性的人,從來不會記得那些固定的日期,剛好遇到就捐吧。
P_20150607_220433

從大學就開始捐血,那期間每次學校辦理捐血活動,我們就會上車幫忙將已經捐好的血袋做分段的處理,供未來檢驗之用。印象最深刻的一次是有位幼教系的女同學,體重剛好達到捐血的基本門檻,檢驗人員看她臉色蒼白,想必是很少運動,建議她不要捐,但是那位同學非常堅持,最後護理人員答應了。進行到一半,我們突然發現她開始吊白眼,呼吸急促,護理人員趕緊將針拔下,扶她到一旁休息,看她慢慢恢復大家才放心。所以想捐血可是要身體健康才行的!

這輛捐血車的內裝和以前看過的都不同,裡面所有的位置都是用躺臥的,以前是排排坐,你的隔壁一定會有其他的捐血者,你也可以看到自己的血不斷的流進血袋,而這輛車裡每個位置都是獨立的,躺起來還蠻舒服的,這算是頭等艙!


Posted by cc428 at 22:40  迴響 (0)引用 (0)一般

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=12309

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com