六月 10, 2015

104.06.08西瓜杯躲避球賽

畢業前的最後一場賽事,期末考前幾乎只要沒特別的事,中午都會帶出去讓男女生對打,或者趁手球隊的選手沒練習的時候,拉他們陪練。信宏的控球很穩定,我很放心,但是少了馳毅這員外場的猛將,比較擔心的是火力不足,在練習過程中,也讓我發現了幾位有能力頂起外場的孩子,像欣珉、良宏、金鍠等。 
IMG_8497
完整照片

本來打算讓金鍠擔起外場重任,但是他前陣子的行為令我非常不高興,所以將他從下場名單剔除,準備找女生下場代替補足人數,因為我覺得沒有紀律的人即使下場也不會對班上有貢獻的,而且這是變相鼓勵大家不守規矩。

比起『輸贏』,我更在乎的是『態度』!

雖然接著這段時間他確實改進了,不過仍然不想讓他下場,所以當我們練習時,他只能做在旁邊欣賞。

這個學期女生進步的幅度非常大,宜軒、瑄旻、瑜菡、佩晴、貞瑜的攻擊力道變強了,也更敢嘗試接球了,好幾位怕球的同學也都變得比較勇敢了,這些成長都是她們每天下課就抱著球出去練習的結果。這也印證了:只要有心想做,什麼事都可以達成!

正式比賽下場前,看見大家好像特別的緊張,集合大家,要大家深呼吸,盡情享受國小最後一次的躲避球賽。宜軒和幾位女同學都建議男生隊需要金鍠的幫忙,好,看在有改進且同學求情的份上給他機會。

躲避球比賽短短的5分鐘,場內的情勢瞬息萬,一個失誤都可能影響結果。過程中大家都很努力,也都能各司其職,有火力的擔起攻擊的重任,沒火力的負責躲避,努力的活著,每位下場的選手都很重要,這就是團隊運動的精神!

印象最深的一球是驟死賽中,個子嬌小可愛的承霆瞬間移動了2-3公尺,拚命的衝去將眼看就要出界的球給救回來,那個畫面好震撼啊!我要的就是這種不管結果如何都不放棄的拼勁!

很幸運的,大家為自己留下了美好的回憶!

IMG_8490IMG_8493IMG_8518IMG_8542IMG_8555


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=12318

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com