十一月 10, 2015

104.10.29來自遠方的祝福

早上收到了一封來自台北的信件,是個在六上期末的時候轉到台北的孩子寄來的,卡片上雖然字跡還是這麼亂,不過,卻非常溫暖。
IMG_0224

孩子本性很善良,單純沒心機,但是爸爸喝酒後容易亂發脾氣,讓孩子心生恐懼。告訴孩子,有狀況要立刻打電話告訴我,曾為了幫他,和家長會長到他家想找他爸談談,不過抵達時他老爸已經醉倒了,『貪杯』真是害人不淺,毀了一個家庭的幸福。

畢業之後,特地寄了一本全班簽名的畢業紀念冊給他,裡面有許多我們共同的回憶,也讓他知道:雖然沒能常伴身邊,不過彼此的關懷是不變的。

一張薄薄的卡片,承載著許多的回憶。遠方的孩子,你可安好?

 

後記:

一個老朋友認為:問題不在酒,而是人。

想一想,同意她的說法,修正我的寫法。在歐洲隨處可見的露天酒吧,常常可以看見三五好友齊聚,一杯啤酒就能坐上一整晚,重點並不在酒,而在彼此情感的交流,我覺得酒只是個觸媒,讓氣氛更美好。但是在台灣,細細品味的人不若熊飲者眾,貪杯容易誤事!更有甚者,把酒當成逃避現實的工具,真的,問題不在酒,而是人。


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=13193

回應文章

短短字幕讓我好感動…不在於字跡好不好看;
在於這位孩子真的有把老師您放在心中長輩!
這位孩子很幸運讓您有機會開導教育。 

Posted by  李燕雯 at 11/11/2015, 09:17
 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com