十一月 12, 2015

104.11.04單純的快樂~數學科教學討論與分享

這學期參加一個由『臺中教育大學數學所』辦理的『培龍計畫』,計畫目的是希望能夠協助導師提昇孩子們的數學能力,特別是後段需要補救的學生。教授到學校分享一些數學主題的教法,讓我體會到:其實我一點都不懂數學!不過雖然我不懂數學,但是還蠻喜歡它的。
IMG_0267104.11.04

我認為教師就是要常保一顆『反省』的心,多想想怎麼做會更好、多試試不同的方法、多和夥伴討論分享,就能讓教學越來越進步。

兩次的課程後,四、五年級的老師主動約時間討論,當然需要數學專長的英志老師帶領我們一起成長,這種討論不是為了應付什麼考評,不是為了得到什麼讚賞,很單純的,就是分享彼此的教學方法和所遇到的問題,希望讓孩子們的學習更有效,這種事情做起來快樂多了。

IMG_0274104.11.06IMG_0276IMG_0278IMG_0228
104.10.30培龍計畫前測
IMG_0230IMG_0231IMG_0233IMG_0234IMG_0236


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=13209

回應文章

真的很謝謝你們的付出

Posted by  小黑 at 13/11/2015, 06:08

這件事情,對我來說是意外,必須承認我的同事們都比我認真。
我沒有什麼數學專長,只是我一直都很喜歡數學、物理、化學,所以虛讀了幾本書而已。
同事一起做一件事情的感覺很好,而且我們對同一件事情,提出各自不同的觀點,還蠻有趣及實用的。這很好。
我是個比較不受管控的人,很感謝同事們的包容與諒解。
讓我們繼續吧!

tij Posted by  tij at 12/11/2015, 22:55
 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com