十月 02, 2006

探病

五年級的手球隊選手羅慶銓上週出了車禍,肇事者為酒後駕車,今天晚上特地到光田探望他,一問之下,昨天已出院.

開在新復里的路上,昏暗的路燈讓我繞了快半個小時才找到他家.走到門口看見他爸正在為他剪指甲,那個畫面著實令人感動,在外人的眼中或許他成就不高.經濟狀況不好,但每個為人父母的,都用自己的方式來展現對孩子的愛,至少我感覺到他對慶銓的關心!

較深入認識慶銓是在他加入球隊後,在很多老師眼中慶銓應該是個"壞孩子"吧?但是在球隊練習中以及在出國期間,我發現他只是個不會隱藏的孩子,直接的將感覺.情緒表達出來,不經任何修飾,因為他只會這種表達方式,愛很分明的結果造成在班上可能常常闖禍或者是常與同學起爭執,而這樣的孩子也是我們教育人員所更需關心照顧的!

一直都認為學生成績好,大部分都是家長的功勞,而這些孩子也大都集中千寵愛於一身,這一群我們只須適時的引導,他們自然可以表現的很好;但是像慶銓這類的小朋友,成績不好,常出狀況讓老師疲於奔命,但也是最需要老師拉他們一把,在他們的成長過程中,或許能因為我們的一個小動作而讓他們免於走偏,這是多麼值得去努力的!

在慶銓身上,漸漸感受到他的轉變,對老師的尊敬,對同學的關心,前幾個禮拜他知道胡睿晏受傷了,還主動向成利說想去看看睿晏,有幾個孩子能夠這樣關心朋友,實屬難得!

看他這次傷的頗重,頭部.四肢.身體多處擦傷,先帶他出院是因為隔壁床住了一位通緝犯,還在病房裡吸食毒品,訪客(兄弟)還當場起了爭執,這樣的環境還是早點離開為妙,明天還要回醫院照照頭部,確定是否無恙?也祝他能早是康復!


Posted by cc428 at 22:06  迴響 (0)引用 (0)一般

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=1321

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com