十一月 17, 2015

104.11.10高災害潛勢訪視

上週四通知學校為高災害潛勢訪視學校,其實心中是充滿問號的,因為今年學校並沒有高潛勢項目,怎麼會被排定呢?後來詢問承辦主任才知道,這是依照103年度的狀況抽檢的,對我們來說不是大問題,看了來訪的委員名單還蠻開心的,因為外聘學者專家是以前花師的國正學長,可以趁這個機會聊聊。
IMG_0320

參考鴻鈞給的一份資料,製作了本校的簡報,內容介紹了學校的沿革、現況以及各項災害潛勢狀況,因為我們目前已非高潛勢學校,所以時間放在新式防災觀念的溝通和疏散路線的會勘。

看學校防災演練的照片和影片,學校老師們配合演練的狀況獲得讚許,幾個觀念需要再加強:

1. 演練視同作戰,當時個班級的授課老師也應該和學生做同樣的掩蔽動作,不必再抬頭觀察學生狀況。

2. 最新的防災動作修正為『趴、掩、穩』,已不是坐進桌子下。『趴著』相對活動速度會變快,頭部必須受到桌子的保護,雙手抓住桌腳穩住。

3. 學校可以在進行複合式演練時配合區域特性,加入化學氣體外洩的演練,增加臨時狀況的演練。

學得最多的是在討論時所談到的觀念,感謝三位委員提供的建議。
IMG_0309IMG_0313IMG_0317IMG_0323IMG_0326


Posted by cc428 at 17:28  迴響 (0)引用 (0)一般

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=13231

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com