十二月 03, 2015

104.11.22昆蟲營聚會&本部溪探勘

上午是昆蟲營聚會,今年受邀加入營隊的輔導員也出席與大家見面,每次新夥伴加入就是提供營隊新的活力,很喜歡一群志同道合的夥伴一起為自己喜歡的事物努力,可以不斷的以熱情感染周遭。
7朝倉小灰蝶

中午結束後,直接往埔里的本部溪出發,為下禮拜的社大戶外課程先做探勘。在67K的地方上切,路況不佳,上面有個平台可以停個7、8輛車。一下車,一旁的槭葉牽牛上就有好幾隻端紅蝶在採蜜,小白波紋小揮蝶則是在雜亂的大花咸豐草上穿梭,這段時間陽光照射在山谷中,蝴蝶四處飛舞,以現在這個季節來說,這樣的蝶況算是非常好的。

一個人慢慢的走、慢慢的看、慢慢的拍,好久沒這個盡興了!走著走著,來到這條路的第一戶人家,盡責的狗開始狂吠起來,快速通過,狗不叫了,但是『火雞』卻呱啦呱啦的叫了起來,尋著聲音找到了住戶人家屋側的一個小水池,裡頭的『莫氏樹蛙』雄蛙正在大聲的唱出求偶的樂音,牆壁上還有好幾沱的卵泡。心想:這戶人家可真仁慈啊!願意提供一個小水坑讓青蛙們能夠有繁殖棲身之地,這才是真正將珍惜環境的概念落實在生活中。

兩個小時其實只走不到500m,和我們出門的夥伴一定很習慣這樣的節奏,特別是一個人的時候,只要對象聽話,可以調整各種角度只為了拍出美美的照片,直到滿意為止,畢竟這種緣份難得。

1石牆蝶2淡紫粉蝶34
琉璃波紋小灰蝶
5
黃三線蝶
6
琉球三線蝶
8
莫氏樹蛙
9

雌白黃蝶
1012239957_10208241102095116_3604830130828183791_n11


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=13324

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com