元月 29, 2016

105.01.28巧遇『親愛』愛樂團

老婆研究所同學中午約在台中福華飯店聚餐,巧遇親愛國小的子建老師夫妻率領親愛愛樂團在這裡表演。對他們兩位也是帶著敬佩的心情,佩服他們為偏遠部落的孩子所做的一切,雖然走親愛也走了很多趟,不過,今天第一次見面。
IMG_2129

回想和親愛國小結緣是透過幸芬的牽線……

應該是103年的年初吧(如果沒記錯),有天在FB上看到幸芬po出想要幫親愛國小建置生態資料,因為子建老師想向原民會申請社區總體營造的經費,需要建立一些基礎資料,她詢問是否有人可以幫忙?我想這我應該還幫得上,所以就答應了。

3月開始第一次調查,每個月我都盡量安排一次的調查,期間還請昆蟲營夥伴安排了兩天一夜的調查,有時一個人,有時則找女兒陪伴,很享受在那條步道上的悠閒。拍到的昆蟲種類很多,相對的,查詢物種、整理資料的工作就非常辛苦,整理好相關的照片和內容後,幸芬幫忙編排成一篇篇的文件資料,希望彙整後可以提供他們使用。

孩子們的演奏,令人讚賞!老師們的熱情和付出,令我敬佩!每每看到這種熱血教師,便會提醒自己,要認真的往這個方向前進。
IMG_2110IMG_2115IMG_2123IMG_2125IMG_2126
IMG_2118


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=13680

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com