三月 14, 2016

105.03.13紫斑蝶小小解說義工培訓日

在雲層密布的清晨往大坑中正露營區前進,雨點雖然不時飄落,卻不減興致。最近一直在拍人,好久沒有找找老朋友了,很懷念這些小東西。
IMG_3526
一老一少討論著題目

為了讓小義工們能夠在3月底雲林林內紫斑蝶季中有完美的表現,瑞祥整理了一張紫斑蝶生態相關的題目,讓孩子、家長們思考,了解自己的『足』與『不足』。結束後還幫大家檢討相關的概念,讓義工家庭能夠更勝任月底的解說活動。

雨後,遠方雲霧繚繞,園區更顯清新,我則偷閒的逛了一圈,仁哥帶我找到了白三線蝶、紅點粉蝶、單帶蛺蝶、青黑蠟蟬寶寶。每當在拍這些老朋友時,總是令人忘了時間以及其他煩人的雜事,此時才算是真正的放鬆!
IMG_3525IMG_3537
IMG_3539
IMG_1692懸繭姬蜂
IMG_1684IMG_1709IMG_1714IMG_1718
IMG_1725
白三線蝶
IMG_1727
白三線蝶
IMG_1739IMG_1746
青黑蠟蟬
IMG_1755IMG_1758IMG_1770
台灣單帶蛺蝶
IMG_1773
台灣單帶蛺蝶


Posted by cc428 at 19:53  迴響 (0)引用 (0)生態

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=13894

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com