四月 13, 2016

105.04.01愚人節,返校日

4月1日愚人節,其實節日對我來說不重要,不過今天是個特別的日子,有個已經畢業很久的學生和我約好今天要回來學校聊聊。這個目前大一的孩子,小時候十分的內向,所以常被一些調皮的孩子捉弄。他畢業之後不久,我回來帶班,很有緣的教到他的弟弟。

IMG_3974

畢業後不久他們舉家搬到台東開民宿,這次放假要回去,特地繞路搭車到大甲,來學校找我們,真是太感動了,相約下次有機會去台東玩的時候一定會去找他。

下午打掃時間,走出校門看孩子們打掃,看見一位騎著拉風機車的帥哥突然停下車,拿下安全帽,哈~原來是花式調酒高手正我。近來聊聊他的現況與未來的展望,畢業後可能想開間居酒屋之類的店,結合自己的調酒與廚藝。

同時又來了一位開創華龍手球霸業的建豪,夢想中的店面已經完成,穩健的朝自己的目標前進。

看見孩子們各自在自己所扮演的角色上努力,有自己的目標是件好事!就勇敢的逐夢、圓夢吧~

放學後回到教室,迎接我的彩色噴霧,頭上、背包忽然變得色彩繽紛,班上的孩子也不知等多久了,好像沒整到我不甘心的樣子,好吧,就當自己是愚人囉,愚人節快樂。

IMG_3958IMG_3970IMG_3971IMG_3973


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=14028

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com