五月 02, 2016

105.04.21防災訪視

今年申請了一個校園防災建置計畫,原因很簡單,就是覺得防災的觀念很重要,應該落實在每個人的生活中,畢竟台灣的災害數據是高出世界平均值的,可以申請一筆經費增加學校防災設備,又可以趁這個機會增進相關概念,一舉數得。
IMG_4441

訪視的大學教授、技師和輔導團成員在校園現勘的過程中,針對學校的建築安全、逃生路線以及演練重點等,給了許多寶貴的意見,當然我們也趁機詢問一些心中的疑問,特別是各樓層的避難路線,專家們認為我們的路線編排沒有問題,穿越中庭的路線也屬相對安全迅速的路徑。接下來需要注意的大概就是校舍安全的監控,以及防護團的實際運作。

會中各委員也對我們的兒童節防災闖關活動留下深刻的印象,並且讚賞有加,認為我們結合兒童節的防災闖關活動設計多元,而且真的落實在生活中,很敬佩老師們的用心投入。

感謝各班老師的辛苦!

IMG_4447IMG_4452IMG_4460IMG_4465IMG_4467IMG_4477IMG_4481


Posted by cc428 at 14:03  迴響 (0)引用 (0)一般

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=14093

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com