五月 05, 2016

105.04.29行動學習測試版完成並測試

這個學期這個行動學習方案由我先來操作,第一版資料因為放在雲端硬碟做連結,結果發現在連結上會出現預設瀏覽器不同,難以開啟的問題,試了幾次都無法改善。後來經過宗欣指導,將資料轉成PDF檔,傳到學校的FTP上,在將連結網址做成Qr-Code,終於解決了先前的問題。
IMG_4917

製作第二版的內容,感覺還沒確認好自己的方向,做得哩哩拉拉,加上忙著防災的活動,所以停了大概快一個月是完全沒有進展的。直到晏斌告訴我4/29在學校辦理研習,要由我來報告,有壓力就又有動力了,趕緊確認每關的主題後,一鼓作氣,第三版的製作速度非常快,而且邊做邊以手機測試,感覺操作流暢,剩下的就是找學生進行測試並修改了。

請晏斌找了學生測試,我也讓班上學生操作一次,發現了幾個問題:

1.不同的Qr-Code掃描軟體會略有差異,平板原先下載的版本會暫存所有開啟的PDF檔,最後會因為開啟過多頁面而當掉,這是我手機的Qr-Code掃描軟體沒遇到的問題,討論之後,可能必須在一開始就提醒操作者下載適當的軟體。晏斌也提供連結介紹影片的想法,這是可以來試試的。

2.如果題目上具有多個Qr-Code,也可能誤掃其他的Qr-Code,解決的方案是將題目切割,直接分開可以減少這樣的狀況。

3.學生不清楚題目中描述的前庭和教室位置,思考附上校舍位置圖的可能。

4.網路斷線的問題可能還必須與宗欣再討論。

測試過後發現還有不少需要修正與改進的地方,找時間在來處理吧。

看他們好像玩得很開心,只不過不知吸收多少?
IMG_4918IMG_4919IMG_4920IMG_4921IMG_4924


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=14107

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com