五月 06, 2016

105.04.28華盛頓小學戶外生態觀察

大坑社大接了一個華盛頓小學的戶外觀察案,地點就在大坑中正露營區,請我們協助安排活動並帶領學生觀察並沿途解說。規劃的路線主要以植物為主,先前探勘過一次,將沿途的植物種類記了下來,因為植物實在不是我的強項,有點焦慮,所以找了不少資料來加強,也不斷祈禱好朋友(昆蟲)能出現。好朋友很捧場,讓我惡補的植物部分幾乎無用武之地。
IMG_4914
陳瑞祥拍攝

郭叔叔猴園的解說也是讓我驚訝的,猴群的階級區分和繁衍、不同群體的爭鬥等,累積多年的經驗才能對猴群如此了解,也透過解說傳遞不要餵食野生動物的觀念,想避免發生像柴山、塔塔加的獼猴搶奪食物的事件,最好的方法就是『不要餵食』!

在這裡還遇到了幾位好友,研究所的同學、全運會的工作伙伴、鄰近國中的主任,都是今年考上校長的優秀教育人員,正在露營區進行童軍訓練,真是特別的緣份。
IMG_4908IMG_4909IMG_4912IMG_4915 
陳瑞祥拍攝
13178795_10205411322517198_3467255024310761703_n
蔡宗信拍攝


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=14115

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com