五月 10, 2016

105.04.29薑麻園夜觀

今天突然想去看看甲蟲們是否現身?所以和佳芯前往秘密基地。平常可能個忙個的,沒什麼時間聊些深入的想法,路上是我們聊天的時間,可以溝通一些觀念,傳遞一點想法,我很享受這段時間。
IMG_5386

沿途蠻多人在看螢火蟲,不過我們沒有停留,直奔薑麻園,停車後就開始我們的探險。發現了一隻很酷的叩頭蟲,顯眼的觸角吸引了我們的目光,等了好久,終於等到了一張牠展翅準備起飛的英姿,真是太帥氣了。發現了許多蛾,其中一隻新鮮的天蛾,鱗片非常完整,拍了幾個不同的角度,發現原來牠是隻新潮的天蛾,因為牠的吻端有兩個銀色的圓點,好像穿了鼻環,長相非常有特色。

生態觀察就是必須抱持著開放的心態,不管遇到什麼都是緣分,只要觀察的次數夠多,就越容易產生獨特的緣分、發現一些獨特的景象。

IMG_5410IMG_5378IMG_5387IMG_5389IMG_5404IMG_5418IMG_5425IMG_5426IMG_5429IMG_5430IMG_5439IMG_5440IMG_5453IMG_5456IMG_5459IMG_5461IMG_5462


Posted by cc428 at 22:22  迴響 (0)引用 (0)生態

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=14126

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com