五月 12, 2016

105.05.06數學研討

這次討論的重點:
四年級放在不同位數間倍數關係的教學,以及時間的加減。
五年級放在的主題在百分率、小數、分數間的轉換。
IMG_5021

英志幫四五年級各班做一個數學單元的教學以陸續展開,五年級各班在百分率上出現了一些不同的錯誤態樣,有些孩子在分數、小數和百分率的轉換上產生了一些混亂,大家都會隨手將學生錯誤的地方拍下來,作為後續歸納及商討解決方法的資料。

四年級在各個位數之間的倍數上,十位是個位的幾倍?個位是十位的幾倍?這類的問題上則建議列出所有位置,觀察圖表並多出題目讓學生觀察歸納。

另外,時間的加減遇到跨日的部份則較多錯誤,建議畫圖表示並切割處理。

有了英志這位數學專長的夥伴,讓我們在數學科教學上會更注意到『概念』的清楚傳遞,也才發現不少原來自認為沒問題的觀念其實是有問題的。 
IMG_5022IMG_5023IMG_5024IMG_5025IMG_5026


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=14132

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com