六月 02, 2016

105.05.26全國身心障礙運動會~射箭

跟隨著攝影組拍攝過市運、全民運、全中運,欣賞過許多高強度的競技,感動於選手們追求『更高』『更快』『更遠』的執著。這次參與身障運的拍攝工作,除了感動選手們的堅持之外,還有更多的敬佩!
IMG_7297

第一天負責的賽事是射箭,抵達會場第一件事就是找台中市的休息區,確認選手的服裝,其他縣市的選手總是羨慕台中市選手能有專人為他們記錄英姿,而這就是新聞攝影組的工作。協助拍攝這件事比起在學校上課辛苦許多,大家仍答應出來幫忙拍攝的想法很簡單,運動選手的黃金期不長,如果能幫他們留下美美的照片,相信會讓他們回味一輩子的。

聯絡這個場地的負責人,前一天已請目前借調苗栗縣體育處的洲郎電話連絡,也立刻給我們協助,提醒我們相關的安全規定。比賽方式:一局四分鐘,時間內要射完六支箭,時間到立刻計分,每個靶位有兩名選手射擊,以箭尾的顏色作為區分,共計六局,選手隨時會透過架設在身邊的望遠鏡看看自己射的狀況並修正。得在大太陽下晒上半個小時,但沒人喊苦。選手們個個屏氣凝神,拉弓的帥氣模樣讓我完全忘了他們的缺陷,真所謂『認真的男人最帥氣、認真的女人最美麗』!開朗和自信充滿整個比賽場地。
IMG_7241IMG_7250IMG_7301IMG_7320IMG_7390IMG_7488IMG_7572IMG_7610IMG_7624IMG_7661


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=14210

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com