六月 05, 2016

105.05.28全國身心障礙運動會~田徑

雖然比起昨天又熱了一度(攝氏34度),不過終於有風吹進了田徑場。
IMG_8530IMG_8532
視障選手跳遠:
教練會先將選手牽到起跳板,背對沙坑,往後量助跑的步伐,距離通常不會太遠。確定好起跑點後,教練會蹲在跳板旁或是直接站到沙坑裡,運用拍手的聲音引導選手往正確的方向跑。
要克服看不見的恐懼,而且能『果決』的往前衝並起跳,還有不知何時會落地的瞬間衝擊,這需要多大的勇氣!

1500公尺輪椅計時賽:
選手們在烈日下推動輪椅車繞行田徑場將近四圈,運用低角度拍攝選手抬頭休息的畫面,地面的熱氣蒸騰,這時比的不是『力氣』而是『意志力』了。我懷疑我能做到~

另一件好笑的事:
在拍攝的過程中聽到兩位不同攝影學會的成員在吵架。一位架好超級大砲的攝影人,鏡頭對著起跑後的第一個彎道,想拍攝1500m的輪椅計時賽選手,突然有另一位攝影人經過他鏡頭前,被提醒了一下,請他移動位置,口角由此展開......。『我在教拍照時你還不知道在哪裡?』『拍照還怕別人擋?
』『......』
這樣的理由還真是令人無言!
聯想到現在有許多只求拍到、不問過程的拍鳥人,將鳥窩旁的枝條修剪掉只為了拍到美美的照片,不管牠們是否會被天敵獵捕?食物誘拍、抓幼鳥擺拍的偽生態照多出自同系統指導的攝影班。器材很好,但是攝影的sense卻不怎麼樣。
IMG_8677
田徑場令人害怕的藍天
IMG_8540
跳完的選手由教練牽出沙坑
IMG_8501喜歡她自信的笑容IMG_8466IMG_8486
這位阿嬤很可愛,前兩次失敗後露出『耐A阿捏』的神情,第三次成功了,立刻展笑顏 :)
IMG_8523
IMG_8545IMG_8577
1500m的比賽,跑道在烈日照射下呈現出像水波的熱氣,這真是意志力的考驗!
IMG_8600IMG_8602
視障者丟鐵餅,教練先帶選手確認場地範圍
IMG_8645IMG_8681IMG_8695IMG_8710IMG_8734IMG_8746IMG_8753IMG_8782IMG_8792IMG_8802IMG_8825


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=14223

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com