十月 10, 2016

105.09.25昆蟲營聚會

結束七月的營隊活動,邀約輔導員的活動也陸續展開,今年加入昆蟲營的夥伴大概是有史以來最多的,教室座無虛席,我們很喜歡有不同領域的夥伴加入,這樣能提供營隊不同思考的面向,走出更多的可能性。
IMG_8727

第一次開會需要確定未來一年聚會的時間、主題與方式、工作的組別、邀請的講師、營隊服裝等,事項繁多,昆蟲營的風格就是可以大方的表達自己的意見,或許討論會花比較多時間,但是老蟲們都認為這是凝聚共識的必要過程,畢竟我們也經歷過那段全然由上而下的年代。

今年課程組討論的共識是:鼓勵大家分別飼養不同的昆蟲並分享。實際飼養可以累積經驗,在透過夥伴們的分享和討論,可以快速得到大家的經驗和觀察所得,讓自己的能力迅速提昇。這次照平分享了蟋蟀的飼養經驗、產房的佈置方式等,大家當場除了觀察到雌雄的外部型態不同之外,更觀察到牠們母上公下的交配方式,以及發現到並不是所有的精苞都會被吸收進入體內,有些會掉落、翅膀摩擦發聲、、、等。近距離的接觸,印象會更深刻。

辛苦了三年的維昌卸下重擔,將棒子交接給照平。感謝辛苦的維昌,不但要忙於學校的事務,還要想辦法撥出時間,使用影分身之術,處理營隊對外的聯絡、規劃事宜,實在是太辛苦了!接下來期待照平帶給我們更多的成長,不斷的成長是大家加入營隊的期望。
IMG_8707IMG_8712IMG_8713IMG_8717IMG_8724IMG_8774IMG_8776IMG_8777IMG_8779IMG_8784IMG_8791IMG_8798IMG_8805


Posted by cc428 at 00:04  迴響 (0)引用 (0)一般

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=14506

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com