十一月 23, 2016

105臺中市耕德盃3對3籃球賽榮獲亞軍、季軍

11//20班上有兩組學生報名耕德盃籃球賽,在眾多參賽隊伍中過關斬將,打進決賽,榮獲亞軍和季軍,讓多日的練習有了最好的回報。

IMG_0008

班上有一群男生很喜歡打籃球,所以知道這個比賽訊息後就告知了這群孩子,也同時告訴他們:當天我另有活動,無法陪同,所以如果家長同意,必須麻煩家長接送或是自己搭公車前往。
簡章交給他們,要找哪些人組隊?自己處理。需要準備哪些東西?自己詳讀簡章。何時練習?自己協調。怎麼去?自己聯絡。其餘,有任何問題再來問我,我只負責提醒注意報名時程和最後的報名表傳真。

一天,突然有個學生問我學校有沒有學生證?沒有。聊過後幾天,學生突然拿著幾張「在學證明」給我簽名,咦~他們真的有想辦法解決自己的問題,自己去找負責的老師辦理,真棒!我的想法是:只要自己「真的」想要,就會用盡一切辦法完成,這種自動自發是很重要的。

報名表傳真之後,又有幾位說他們也想報,可是我只有一張報名表,怎麼辦?當然是自己去問。他們問了幾班都沒有,所以我幫他們拿到了一張。其他的資料同樣得自己完成。

接著他們來問我:可不可以中午練習?可以。可不可以提早到校來練習?只要家長同意就可以。真的就有幾位六點多就到校來練習。我想這樣才是真的想要!平常下課時間只有沒準時完成作業或是上科任愛搗蛋的人會被我留下,想去打球,那就遵守我的原則。

經過自己努力而得到的成果,會特別深刻、甜美!

IMG_0001IMG_000715135920_10211398998200545_6362123348726059671_n


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=14610

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com