十一月 30, 2016

105.11.18雲林縣四湖鄉自然科教師共備

接獲雲林縣自然團專輔陳老師的邀約,到南光國小進行四湖鄉內11所國小自然科教師的共備增能研習,主題是昆蟲,希望還能結合操作課程~標本製作。
IMG_9938

喜歡介紹昆蟲觀察的趣味之處,顛覆多數人對昆蟲的刻板印象,沒有很深的知識,在趣味之中隱含著生態的概念,越多人注意環境生態,未來就越有希望,我是這麼認為的。至於標本製作,校園裡孩子們常會撿到昆蟲,習慣將撿到或是飼養的昆蟲屍體留下,蟲體或許不完整,但是這對一般的孩子來說就夠了,一種實體的展示,也可以建立校內的蟲相資料。
IMG_9939IMG_9941IMG_9942IMG_9943IMG_9944IMG_9950IMG_9951IMG_9953IMG_9955


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=14634

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com