十二月 19, 2016

105.12.13路跑

這幾年多了很多以班級為單位的運動,路跑、跳繩、躲避球、樂樂棒球等,希望運動不再只是體能優秀者的活動,鼓勵大家一起來,將運動的風氣落實在每個人身上,我們班上負責了路跑的活動。 

IMG_3811

有目標,就要努力去達成!當知道要參加路跑開始,每天早上如果有時間,就會要求孩子們跑個5圈,體育課時老師也會要求先跑步再做其他活動,逐步增加到7圈、9圈,很多原來跑一兩圈就必須停下來走的孩子,到最後都可以不停下腳步,全程跑完,不管結果如何,和自己相比,這就是進步!

比賽前一週先要他們回去找體育服,希望出門比賽時能有整齊的服裝,方便我們辨識,方便我拍照。前一天確定路線後,提醒需要攜帶的物品~如水壺、毛巾等,做好萬全的準備,迎接比賽的到來。

天氣相當晴朗,今年的地點安排在高美,以馬路兩側作為路跑的路線我覺得很棒,孩子們可以很清楚終點在哪裡,不過因為腹地不夠大,又有大卡車出入,我們就完全無法了解開幕時的活動為何?有點可惜。

鳴槍出發後,到對面終點前找了個適當的角度,準備拍攝他們回來的英姿,也可以順便提醒他們還沒結束,還不能放鬆。幾分鐘後,本班最快的兩位~雍晉和淙瑨已率先回到終點,陸續幾位男生緊跟著,最快的女生~愷伶也回來了。而我引領盼望的是[石獅子]古儀萱,各班成績採男生前六名、女生前四名,總計十名的成績總和,前九位都回來了,就差她一位囉。終於,看她一步一步的邁進,抵達終點。感覺成績應該還不錯,繼續等待其他的孩子,

我們算是很早出發的,所以回來後還有時間,我們決定到高美溼地走走請遊覽車載我們過去,大家開心的看看海、拍拍照,這時傳來了好消息,我們在丙組68所學校中勇奪第二名,孩子們興奮的大聲喊叫,辛苦終於獲得回報。

訂了麥當勞鼓勵孩子,也感謝校長到場鼓勵孩子並陪跑,還贊助餐費1000元,感恩。
IMG_0348IMG_0351IMG_0353IMG_0356IMG_3570IMG_3610IMG_3624IMG_3672IMG_3678IMG_3690IMG_3691IMG_3693IMG_3697IMG_3704IMG_3708IMG_3714IMG_3717IMG_3726IMG_3728IMG_3737IMG_3751IMG_3756IMG_3763IMG_3766IMG_3771IMG_3777IMG_3780IMG_3785IMG_3793IMG_3797IMG_3808IMG_3823


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=14696

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com