元月 09, 2017

106.01.04 美力台灣3D電影

早上觀賞美力台灣3D電影,介紹台灣的美,戴上3D眼鏡,畫面中的人物、昆蟲、風景躍上眼前,彷彿身歷其境,好特別的經驗。影片中介紹了許多逐漸凋零的傳統技藝,介紹了紫斑蝶漫天飛舞的茂林蝶谷,介紹了台灣美麗的珊瑚礁,介紹了許多台灣獨特的人文與美麗的自然環境。
IMG_0730

過程中和一位工作人員閒聊,他說曲導演從2008年開始花了7年的時間,賣了5棟房子,拍攝出10幾部關於台灣的美,而這部3D台灣則是從這些影片裡節錄出來的。突然想到了三個傻瓜裡的一句話:不必追求成功,只要夠卓越,成功自然就會到來。佩服導演的堅持!也覺得政府該給這樣的團隊更多的補助和鼓勵,而非總是要他們不斷奉獻熱情和金錢。

結束後的有獎問答裡有個題目覺得不太適合:斑蝶的毛筆器味道是香的還是臭的?答案是[臭的]。

其實香臭是很主觀的感覺,不適合拿來作為標準答案。臭豆腐是香還是臭?榴槤是香還是臭?香水是香還是臭?

雖然影片中的訪談中有提到,不過就我個人而言並不認為如此,我聞過,覺得很香!
IMG_0718IMG_0719IMG_0720IMG_0723IMG_0728IMG_4464IMG_4466IMG_4467IMG_4468


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=14734

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com