元月 12, 2017

105.12.28數學研討~彰化西港國小

今天由英志老師聯繫,我們討論的地點移師彰化西港國小,分享我們在數學科自主討論的運作模式。
DSC_1037

該校今年也申請了台中教育大學的案子,針對學校老師進行數學科的教學討論。與英志老師聯絡,希望我們可以分享過去這段時間我們的進行方式?討論主題?遇到的困難與解決方法等。

我們都不喜歡制式的活動,所以將這樣的自主討論定位在:解決教學現場的問題與經驗分享。

我們的組合很多元,有數理背景的老師,也有社會組出身的老師;有資深的老師,也有年輕、充滿活力的老師。大家可以提出遇到的困擾或是教學難題,從不同的角度分享彼此的解決之道,這可以突破我們的教學盲點。

自發性的活動既可以解決問題又不必填寫一堆無聊的表格。我覺得這比之前參加的教專更有意義!

今年我們邀請的成員橫跨3-6年級,這還有另一個好處,了解各年級出現的狀況,所以在教學時就會多注意觀念的強化,我想長時間下來應該可以逐步增強學生的數學能力。

IMG_0593_20161228142110IMG_0595_20161228143051DSC_1032DSC_1040DSC_1070DSC_1074DSC_1078DSC_1082DSC_1094


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=14752

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com