三月 20, 2017

106.03.01南投鹿谷鄉內湖國小生態課~蝴蝶

這次選擇的主題是「蝴蝶」,有了上次的經驗之後,面對這群1-6年級混齡的孩子,略修正了自己的上課方式,希望能透過這次課程讓他們能夠簡單辨識蝴蝶的五個科別,並了解其一生的變化過程。IMG_2405

內湖國小是個小而美的學校,目前規劃每個月進行一次不同主題的生態課程,透過海哥的牽線,雖然路途遙遠又沒有經費,但還是有許多的夥伴都願意來幫忙,我想,大家所想的應該都是:希望能在這群孩子的心中種下一個愛護環境生態的種子,期待它們能發芽、成長、茁壯。

一下車,美麗的櫻花就在門前綻放,好像歡迎我的到來,心情隨之雀躍!餐廳裡一群孩子正演奏著國樂,樂音悠揚,站在樹下靜靜欣賞櫻花,享受遠離塵囂的幽靜。

今天的課程節奏很緊湊,搭配相關的生態遊戲,適時轉換一下孩子們的心情,自覺得效果應該不錯,也和校長約定螢火蟲季時能再次到訪。
IMG_2394IMG_2398IMG_2401IMG_2403


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=14927

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com