三月 20, 2017

106.03.11激進百里自行車活動

清晨五點集合,天色昏暗中往大甲體育場前進,今天的目標~100KM。路上的感覺和爬大山一樣,總是會在心裡問自己:為什麼要出來虐待自己?不過也因為如此,才有機會發現不一樣的景色、遇到不一樣的人、有不一樣的體悟。
IMG_2591

近萬人參與這個活動,光要出發就需要耗費許多時間,離開體育場後,路上一個一個的紅綠燈,將隊伍切割成無數的小集團。過大甲溪橋後,經過清水來到沙鹿,經過沙鹿高工後轉往機場方向,這段都是上坡,也是考驗體力的時候。接著往神岡,第一站來到社口國小旁的萬興宮,發現整條馬路全被腳踏車堵住了,大家都牽著車緩緩前進,對向車輛完全無法通行,心想:這樣會不會造成居民的反感? 當大家都準備搜尋網路app的簽章,但是結果令人失望!幾乎都無法順利以網路簽章,所以最後還是使用原始的方法~蓋章。

離開社口之後,往南屯萬和宮前進,這段路線是往市區深入,除了號誌多,車輛更多,常常在路口集結大量的自行車等待通過,後方的回堵也跟著拉長。要進入萬和宮的路就更誇張了,路線經過市集,根本就是將菜市場整個塞住,動彈不得。所以拜拜後根本就不想停留,只想趕快離開這個擁擠的地方,這種感覺很差!

第三站是旱溪樂成宮,仍舊必須經過市區裡一個一個的號誌,不過抵達樂成宮時發現人明顯變少了。在廟正前方稍做休息,吃個午餐。

第四站北屯朝聖宮,第五站豐原鎮清宮,在這段過程中,心裡一直有個疑問:為什麼同樣的頻率踩一圈,別人就是不斷的超車呢?哈哈,當一個人騎車時,可以想很多事情,與自己對話。

終於離開豐原,最後的20公里,每踩一圈,就離終點又近了一圈。回到外埔,一整天的豔陽不見了,換來的是陣陣冷風,穿上外套繼續前進,哇~終於到了終點「大甲鎮瀾宮」。在入口處領到了完騎紀念章,稍事休息後立刻出發,還要其一個小時回家呢。

這次有些感想:覺得路線規劃應該考量更多,進入市區很容易造成塞車,甚至連對向車道都會動彈不得;而參加者有很多人喜歡闖紅燈,這也是我很不喜歡的一個現象,難怪會有很多用路人很討厭單車騎士,並不是其腳踏車就能自己解釋交通法規,我想這是大家都必須修正改進的地方。
IMG_2576IMG_2585IMG_2588IMG_2596IMG_2598IMG_2600IMG_2601IMG_2603IMG_2606IMG_2608IMG_2609IMG_2611IMG_2612IMG_2615IMG_2616IMG_2617


Posted by cc428 at 21:20  迴響 (0)引用 (0)旅遊

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=14928

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com