三月 30, 2017

106.03.15-17議長盃躲避球賽

今年議長盃仍受勇生校長拜託而在學校辦理,要能找到同時有四面球場的學校不容易,有場地卻不願意承辦的學校更多,大家都怕麻煩。辦比賽最擔心的是天氣,因為我們沒有室內場地,只要一啟動雨天備案,不但賽程時間調整,各隊又得臨時舟車勞頓調整到新場地,只能祈求老天讓一切順利。
IMG_0247

第一天天氣陰陰的,幸運的是沒下雨,在風雨操場短暫的開幕後比賽就此展開,各隊為了榮譽以及全國賽的資格而奮戰,我們也可以趁機學習別隊的打法,並且發現自己的缺點而補強,這段時間六年級女生隊有數個傷兵,一直無法順利調整,這次的比賽目標設定在:讓幾個有能力的孩子更有自信,以及恢復防守的感覺。

經過一晚的降雨,第二天一早大家都在觀望是否要啟動雨天備案?最後還是決定要在華龍繼續,所以出動球隊的孩子,拿著地板刮刀,一字排開,將場地的積水刮除,希望能趕在第一場比賽前將場地處理完畢。球隊選手就是不一樣,很清楚該做什麼事,一下子就處理好了,讓比賽順利進行。有了前一天的經驗,今天在午餐時皇甫派了幾位選手輪流前往回收區協助,結束之後處理起來就輕鬆多了。

在學校辦球賽,我們必須額外增加許多事前的準備工作和清潔工作,清理不少垃圾及回收物品,班級上課會受到一些干擾,不過也帶來一些好處,省下車資與午餐費外,凝聚向心力就是一個最好的收穫。各校的隊伍都是經過長時間的訓練,學生們利用下課時間或是體育課欣賞球隊比賽,從中學習各隊不同的打球風格,並且認真的為我們的選手吶喊、加油。拍照的過程中看到幾個四年級的孩子,專心的「施法」,希望華龍的隊伍能獲勝,這種每個人都想為學校榮譽盡一份心力的感覺何時出現?就在這個時刻!

而球隊的孩子也沒漏氣,分別獲得六男第三名、六女第二名以及五年級混合組第一名的成績。比賽之餘,選手間彼此認識、欣賞,拓展視野、增進友誼,這種人際間的相處也是一種重要的學習課題。
IMG_9185IMG_9220IMG_9232IMG_0045IMG_0064IMG_0092IMG_0114IMG_0130IMG_0146IMG_0168IMG_0174IMG_0207IMG_0228IMG_0238IMG_0243IMG_2667_20170316074754IMG_2669_20170316093726IMG_2670_20170316093738IMG_9303IMG_9424IMG_9435IMG_9496IMG_9553IMG_9609IMG_9617IMG_9794IMG_9937IMG_9947


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=14957

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com