五月 10, 2017

1060504-07華龍女躲全國第5

第18屆全國躲避球錦標賽在孩子們的淚水中畫下了句點,看著大家淚崩,心中雖不捨,卻滿是感動!這段時間看到孩子們為了自己所設定的目標而努力,在烈日下汗流浹背,這樣的辛苦沒有身歷其中是無法體會的。現在有多少孩子願意為了目標而執著?光是這種「堅持的態度」就值得讚賞!
完整照片:https://goo.gl/g83mL2
IMG_4964

躲避球要入門很容易,但是要深入卻很難。這隊是由皇甫一路帶著她們練習,我多站在協助的角色,對於躲避球訓練,自認為是門外漢,抓不到深層的「眉角」,接下訓練的棒子後,在寒假的萬味軒盃做了一些嘗試,希望能找出最適合的搭配組合與需要修正的方向。

而這個學期的訓練一直都不太順利,開學後一個多月的時間,球隊一直被傷兵所苦,幾名主攻手相繼受傷,特別是佳芯,右手的傷勢讓她休息了一個多月,議長盃缺席了,只能在場下幫隊友加油打氣。四月終於恢復健康,但是這段時間的休息讓她的手感盡失,因為擔心再次受傷而不敢用力丟擲,和從前的球速相比更顯得軟弱無力,這種令人洩氣的感覺從她的表情可以一覽無遺,知道她心裡很急,但還是只能要她按部就班,一步一步復健。規定她每天利用時間甩毛巾,讓她拿樂樂棒球練習投擲的感覺,有空就陪她丟丟球,每天晚上聽到樓上傳來甩動毛巾的聲音,知道她想為球隊盡一份力而不斷努力著,我欣賞這樣的態度!這種態度是極具感染力的。

球隊中有人攻擊力道強,有人防守技巧佳,各自扮演不同的角色,每個人都很重要,都必須承擔起責任,為球隊盡一份心力。在躲避球的最高殿堂中,有幸與眾高手同場競技,這就是對自己球技的肯定,雖然結果不是大家心中所期望的,但,這就是人生!人生的過程中本來就有輸有贏,重要的是不要被失敗擊倒了,想想自己是因為想贏才加入躲避球隊嗎?應該不是吧!就如你們的T-shirt上所寫的~想好好打球!很單純的喜歡打球,喜歡和隊友一起互相扶持的感覺,享受沉醉在鬥球裡的快樂。莫忘初衷!

而這群一起揮汗、落淚、打屁、嬉鬧的三八姊妹,一起經歷的各場比賽畫面應該會在你們的內心留下深深的印記,成為永恆的回憶。

你們真的很棒!感謝你們,讓我有機會和大家一起享受鬥球的快樂~
身為教練唯一的缺點就是不能幫各位留下美美的照片。
感謝所有支持球隊、關心球隊的家長、好朋友。

我們是什麼隊?

華龍女躲!

18全參賽人員:
洪愷伶、陳羽宸、郭庭毓、邱郁琪、陳俞喬、邱采嬑、汪鈺婷、邱子芸、梁溢真、易欣儀、李侑軒、鄭蓉微、鄭詠慈、李佳芯、李卉薫、榮玲。
IMG_3425
IMG_3471
IMG_3472
IMG_3477IMG_4804IMG_4805IMG_3492
IMG_3506IMG_4898IMG_3510IMG_4907IMG_3539IMG_3540
IMG_3547
IMG_3551IMG_4930IMG_3560
IMG_3563IMG_3568IMG_3570IMG_4943IMG_4947IMG_4954IMG_4957IMG_5091IMG_5093IMG_5110IMG_3582
IMG_3584
IMG_3556


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15036

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com